Minggu, 09 Oktober 2011

Cemilan Sederhana &Praktis

Sewaktu saya pulang ke Riau saya dan ibu saya membuat cemilan sederhana dan praktis di Riau cemilan ini sering disebut kue kering semprong,Adapun resep dibawah ini sangat mudah sekali :

Resep Kue Kering Semprong

Bahan I Kue Kering Semprong :
  • 4 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
Bahan II Kue Kering Semprong :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm susu bubuk
Bahan III Kue Kering Semprong :
  • 100 gr margarine, leleh
Cara Membuat Kue Kering Semprong :
  1. Kocok bahan I hingga mengembang dan kental, masukkan bahan II aduk rata, lalu tuangi bahan III, aduk  hingga rata.
  2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
  3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Simpan dalam toples rapat.
Sumber: www.gusbud.web.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar